CAFÉ DE EL SALVADOR

El café como sinónimo de vida

Durante muchos años el café ha cargado con el peso del desarrollo del país. Crisis tras crisis, el compromiso de los cafetaleros siempre ha sido el mejor abono. Las nuevas generaciones se están distanciando cada vez más de las industrias agrícolas y necesitamos de ellas para construir un legado del café salvadoreño en el mundo.

La marca Café de El Salvador hace honor a la precisión detrás de cada grano, cada bolsa y cada taza de tu café. Es un símbolo de la resiliencia y la pasión de toda una industria que se ve representados local e internacionalmente con convicción y unidad.


REGIONES CAFETALERAS  

Te presentamos los mejores sabores de nuestra tierra

Apaneca Ilamatepec

Alotepec Metapán

El Bálsamo Quezaltepec

Chinchontepec

Tecapa Chinameca

Cacahuatique

EN EL SALVADOR SE CULTIVA

EL CAFÉ MÁS ESPECIAL DEL MUNDO

Una verdadera joya que crece entre majestuosos volcanes y lagos, entre altas montañas y playas eternas. Con ser salvadoreño ya es considerado un café especial porque es la evidencia que cómo salvadoreños sólo sabemos dar lo mejor de nosotros. Nos hace especiales nuestra resilencia como industria, el optimismo que nos guía, la experiencia que nos acompaña y las ganas de salir adelante que nos mueve a todos.

El café salvadoreño es especial porque es fuente de vida natural para todo el país, porque tiene una magia peculiar, porque es el sabor de nuestra cultura, de nuestro pasado y nuestro futuro. Nos hace especiales nuestro orgullo por el trabajo bien hecho. Somos especialistas en crear, cuidar y honrar un legado de país: el café salvadoreño

VARIEDADES

Te presentamos los mejores sabores de nuestra tierra

Pacamara 

Variedad exótica, caracterizada por aromas intensos, muy florales y afrutados, con expresión de acidez brillante y estructurada, cuerpo denso y jugoso, manifestando primordialmente sabores tropicales de maracuyá, melocotón, papaya, naranja, mango y piña. La dulzura afrutada y con notas a panela son características de esta variedad creada por genetistas en El Salvador convirtiéndola en un orgullo nacional.

Bourbon

Considerada una variedad ancestral, caracterizada por su profundo aroma achocolatado, de acidez balanceada y cítrica, sabores a frutos del bosque, ciruela y chocolate son frecuentes en esta variedad, intensa dulzura y acaramelada; con textura cremosa, son características innatas de esta variedad.

Geisha

Se originó en la región de Gesha en Etiopia, se ha ganado una gran reputación debido a sus perfiles de sabores distintivos. Algunas de sus características son notas florales, bergamota, cítricos y té negro, también puede tener matices de frutas tropicales una acidez brillante y un cuerpo medio

Kenya

Algunas de las características de la variedad Kenya son su acidez brillante, que da una sensación de sabores refrescantes y afrutados como grosella negra zarzamora y arándanos con un cuerpo medio.

Best Wordpress Popup Plugin